K-ST Skitour: Skitourengrundkurs im Obernbergtal
Voraussetzungen/Eignung
Scharpf, Michael
michael.scharpf@dav-ssvulm1846.de
Kursinhalte Aufstiegstechniken, Optimale Spuranlage, Lawinenverschüttetensuche, Tipps und Tricks, Ausrüstungskunde, Tourenplanung, Orientierung, Umgang und Handhabung DAV-Snowcard, Interpretation Lawinenlagebericht. Ausrüstung Mit der Anmeldebestätigung erhaltet ihr die Ausrüstungsliste. Anforderung Gute, sichere Skitechnik auf der Piste. Kondition für 3 stündige Aufstiege. Kursablauf Dieser Kurs soll die Teilnehmer dazu befähigen an den Skitouren der Sektion teilzunehmen und auch Skitouren selbstständig zu planen und durchzuführen. Die Vermittlung der Ausbildungsinhalte erfolgt auf Tour. Theorieeinheiten am Abend und die Tourenplanung für den Folgetag sind weiterer Bestandteil der Ausbildung. Stützpunkt ist das Jugend- und Seminarhaus in Obernberg am Brenner. Dieser Kurs wird zusammen mit einer Gruppe der Sektion Dortmund durchgeführt. Sonstiges Kurskosten: 75,- EUR für Mitglieder. Enthalten ist in den Kurskosten die DAV-Gebietskarte und die DAV-Snowcard. Hinzu kommen die Kosten für Anfahrt, Übernachtung und Halbpension.