AKT Alpine Klettertour: Bike and climb - Schöneberg Südwestkante
Lechquellengebirge
Waidelich, Götz
goetz.waidelich@dav-ssvulm1846.de
Treffpunkt 6.00 Uhr, Klosterhof Ulm-Söflingen Anforderung Kondition für 1,5 Std. MTB Aufstieg, 800 Hm und 1 Std. Fußmarsch bis zur Kante. Beherrschen des V. Grads im Nachstieg. Erforderliche Ausrüstung MTB, mit oder ohne E und komplette Kletterausrüstung für Mehrseillängenrouten im Gebirge. Tourverlauf Der im Lechquellengebirge liegende Schöneberg bietet eine absolut prächtige Kletterei: fünf Seillängen bis zum V. Grad in allerbestem Fels. Dieses Felsschmankerl muss man sich aber durch einen etwas längeren Zustieg verdienen. Dies wollen wir uns aber bis zur Biberacher Hütte mit dem MTB verkürzen und im Abstieg versüßen. Sonstiges Diese Tour ist auch geeignet für Einsteiger ins Mehrseillängenklettern.