ST Skitour: Silvretta Skidurchquerung Teil II
Presting, Hartmut
hartmut.presting@dav-ssvulm1846.de
0049 160 / 8620820
Treffpunkt 13.00 Uhr Parkplatz Wonnemar, Neu-Ulm Anforderung Anforderung: Schwere und lange Skitouren, Kondition für 5-7-stündige Touren, bis zu 1500 Hm Aufstieg. Der Umgang mit Seil und das Gehen auf dem Gletscher sind vertraut. Erforderliche Ausrüstung komplette Skitourenausrüstung (Lawinenschaufel, Sonde- und VS Gerät,  evtl. Ersatzfelle oder Fellkleber, Harscheisen), Gletscherausrüstung. Tourverlauf Donnerstag: Fahrt mit Vermuntseilbahn und dem Tunneltaxi zur Bieler Höhe. Vom Bieler Stausee geht es mit den Skiern zur Wiesbadener Hütte. Freitag über Ochsentaler Gletscher und bei guten Verhältnissen ohne Skier weiter auf den Gipfel des Piz Buin (3312 m). Die Abfahrt erfolgt über den Silvrettagletscher bis zur Silvrettahütte. Samstag auf das Silvrettahorn (3244 m), Rückweg über den Sattelkopf und den Verhupfgletscher bis zur Saarbrücker Hütte (2538 m). Sonntag von der Saarbrücker Hütte zur Seehornscharte über das Plattenjoch zur Tübinger Hütte. Anschließend Abfahrt bis nach Partenen. Abfahrt zum Parkplatz. Sonstiges Wegen der Hüttenreservierung bitte ich eine Anzahlung von 45.-€ pro Person.