ST Skitour: Familienskitouren um die Alpe Birkach
Familientouren
Schöpperle, Jörg
joerg.schoepperle@dav-ssvulm1846.de
Treffpunkt nach Absprache Anforderung Kinder sollten sicher auf der Piste paralleles Schwingen beherrschen und Spass an Tiefschnee haben. Erforderliche Ausrüstung LVS-Gerät, Sonde für die Erwachsenen. Alle Kinder benötigen ein LVS und Schaufel. Warme Wechselkleidung für Kinder, Sonnen/ Kälteschutz. Tourverlauf Gemeinsam werden wir am Freitag Nachmittag auf die Birkach aufsteigen. Am Samstag werden wir eine kleinere Tour machen, einen Schatz im Schnee suchen und uns im Schnee vergnügen. Nach einem gemütlichen Frühstück am Sonntag lassen wir das spannende Wochenende ausklingen und machen uns gemeinsam an den Abstieg. Sonstiges Für Kinder können 2-3 Skitourenadapter (Montage in Abfahrtsbindung, Sohlenlänge 245 bis 305 mm) geliehen werden. Hierzu sind normale Abfahrtski + Schuhe + eventuell etwas längere Stöcke notwendig. Die notwendigen Felle sollten wir vor Beginn noch organisieren bzw. anpassen.