BT Bergtour: Biwaktour in den Allgäuer Alpen für junge Leute
Jugend Laupheim
Mahrenholtz, Konstantin
konstantin.mahrenholtz@dav-ssvulm1846.de
Treffpunkt 6.00 Uhr, Parkplatz Herrenmahd Laupheim Anforderung Bergtour mit bis zu 1200hm im Aufstieg und Gehzeiten bis zu 8 Stunden mit Biwakgepäck. Leichte Kletterei im unteren II. Grad. Mindestalter 14 Jahre. Erforderliche Ausrüstung Bergtourenausrüstung, Isomatte, Schlafsack,stabiler Biwaksack; Kochutensilien, Besteck und 2 Trinkflaschen; Verpflegung für zwei Tourentage. Tourverlauf Anfahrt nach Oberstdorf und von dort in die Berge. Am Samstag wird eine Bergtour gemacht und ab dem Nachmittag ein Schlafplatz gesucht. Übernachtung unter freiem Himmel. Am Sonntag bei Interesse eine Sonnenaufgangstour, anschließend Abstieg und Heimfahrt. Mögliche Ziele: Höfats, Jochspitze, Schneck, Kreuz- und Rauheck Sonstiges Das Angebot richtet sich auch an Nicht-Mitglieder des DAV. Nicht-Mitgliedern wird empfohlen, eine Tagesversicherung abzuschließen (Näheres nach der Anmeldung). Das Angebot richtet sich an Jugendliche und junge Leute im Alter von 14 bis 27 Jahren.