BW Bergwanderung: Sektionsbergwoche im Wallis
Wallis
Schmid, Karl-Heinz
karl-heinz.schmid@dav-ssvulm1846.de
Treffpunkt nach Absprache Anforderung Ausdauer und Kondition für tägliche Gehzeiten von 6-8 Std. und 800 Hm, ohne Gepäck, Ausgangspunkt für alle Touren ist Zinal, nach jedem Tourentag erfolgt eine Rückkehr ins Quartier im Tal. Es ist deshalb nicht zwingend erforderlich, an jeder Tour teilzunehmen. Erforderliche Ausrüstung Bergwanderausrüstung zwingend, optional nach Bedarf und Eignung der Teilnehmer kann eine Ausrüstung für leichte Hochtouren erforderlich werden. Tourverlauf Panoramawandern, Alpinwandern und Bergtouren im Val d`Anniviers. Zinal, unser Ausgangs- und Stützpunkt liegt im hintersten Val d`Anniviers umgeben von einem Kranz namhafter Viertausender. Weisshorn, Zinalrothorn, Obergabelhorn, Dent Blanche und Grand Cornier bilden die Schaukulisse für unsere Unternehmungen. Sonstiges Für die Woche wollen wir Quartier in Zinal im Hotel Europe beziehen. Es ist eine Unterbringung in Zwei- und Dreibettzimmern möglich. Aktuell betragen die Übernachtungskosten im Hotel mit Frühstück zwischen 60 und 70 SFr. Die freie Benutzung der Bergbahnen und des öffentlichen Verkehrs im gesamten Tal ist darin enthalten. Wer an der Bergwoche Interesse hat, möge sich bitte bis Ende Februar beim Tourenführer melden.